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AM2:00只今は曇_「かんとだき!!」
 今日は早朝から、明日からの立杭陶器祭りの会場設営に行く為、
早回しです、わんこちゃん達は工場内を走り回っています~

 そしてその隙に本日も「かんとだき!!」を更新します!!

 前回無事に「コロ」の下準備は完了しましたが、
「かんとだき」には他にも具材が有ります。
平鍋に直接いれて煮きながら食べるのも一つの方法で、
私の夕食の時間は不適当と言いますか、
もう半年以上夕ご飯は食べて居ないので、
酒の肴ならじっくり呑めて良いのですが、
そうすると食べ始め(飲み始め)は「コロ」だけしか味がしゅんだ物が無く、
御飯には少し寂しいでしょう~
酒の肴としては、これはこれで良いのですが、
うちの「かんとだき」を紹介するとすれば、
FBの時と同様 他の具材も書かねばね~

先ず厚揚げです。
関東煮_おでん"
この厚揚げは富田林の佐野豆腐店さんの物を2等分しました。

具材は「大コロ」と「切れコロ」を煮た鍋に、準備出来た物から順次入れて行きました。
関東煮_おでん"

ごぼ天、平天
関東煮_おでん"

関東煮_おでん"

これは袋から出すだけでOKなので手間いらず、
料理の出来ない私向きです~
関東煮_おでん"

竹輪、それに追加の厚揚げ
関東煮_おでん"

関東煮_おでん"

どちらも斜めにカットして鍋へ沈めてやれ!!
関東煮_おでん"

関東煮_おでん"

関東煮_おでん"
ここで、煮詰めて汁が無いのに気付き!!
急ぎで鰹出汁の準備~
関東煮_おでん"

関東煮_おでん"

出汁が出るまでに蒟蒻を準備。
関東煮_おでん"

関東煮_おでん"

関東煮_おでん"
斜め切して隠し包丁も入れておくかな?

蒟蒻を鍋に移して
関東煮_おでん"

鰹出汁4L足す。
関東煮_おでん"

醤油、塩をスプーン1杯づつ入れる。
(煮詰めるので薄い目の味で良い)
関東煮_おでん"

関東煮_おでん"

「しぼりたて」文字のお酒も残り全部投入
関東煮_おでん"

ヒタヒタに成りましたので一旦煮詰めます。
炎は沸騰まで中火、沸騰後は1/4炎位に落とし炊きました。
関東煮_おでん"
ここから平行して別鍋で大根と玉子を煮て行きますが、それについては早急に別の更新時に書きましょう~

コトコト2時間程度?もう少し掛かるかな、
それで、
関東煮_おでん"
この様に煮詰まります~

続く。

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